江苏高校文化创意协同创新中心召开 “文化创意•践行美育”系列讲座第三讲

——美育的地域性传统文化价值践行

发布时间:2022-06-23浏览次数:202

622日下午,江苏高校文化创意协同创新中心通过线上方式举办了文化创意践行美育系列讲座第三讲——美育的地域性传统文化价值践行。海南师范大学美术学院院长、博士生导师张引教授应邀为我校教师作专题讲座。中心三期课题组全体成员、部分文科学院教师以及校协同创新办公室全体人员等近90人参加会议。会议由社科处副处长、协同创新办公室副主任朱亮亮主持。

会上,张引教授分别从海南大学“双百工程”和“美育”行动计划为线索,系统讲述了海南大学美术学院在美育师资培育、美育项目实施、美育活动展演等方面的实施过程和成果经验。与会老师从美育的地域性和传统文化的传承与保护等方面与张教授进行了交流。

本次讲座为江苏高校文化创意协同创新中心第三期课题组的美育队伍建设和美育推广提供了新的思路。

  

(社科处、协同创新办公室张忠/文  何虹/审核)