(时间节点:6月13日)关于组织申报常州市社科评审专家的通知

发布时间:2022-06-09浏览次数:451

各二级学院、体育教学部,各部门:

为进一步发挥社科专家智库的作用,提高社科优秀成果奖、课题资助等评审工作的规范化水平,常州市社科联现面向社会征集社科领域专家,成立常州市社科专家库。有关事宜通知如下:

一、社科评审专家库职责

常州市社科优秀成果奖评审、课题资助评审,以及相类相应的评审。

二、评审专家入库条件

(一)坚持党的领导,坚守意识形态责任,政治立场坚定,政治敏锐性和政治鉴别力强;

(二)具有良好的职业道德,遵纪守法、客观公正、廉洁自律、工作严谨,无违法违纪等不良记录,无学术诚信问题;

(三)熟悉相关社科研究、学术领域的前沿和动态,专业学术水平高,业界社会影响好。

高校入库专家,须有正高级职称,同时至少具备以下一个条件:学科带头人,省333工程、青蓝工程、省社科英才,主持过国家社科项目,获得教育部或省社科奖以及其他省部级奖项;机关工作的专家型领导干部,主要参与决策咨询组成果评审,在职称、荣誉方面可以适当放宽要求。

三、社科评审专家库研究方向

(一)经济学、管理学;

(二)哲学、法学、社会学、政治学;

(三)文学、历史学、新闻学;

(四)教育学、心理学、艺术学及其他。

四、社科评审专家范围

(一)在常高校推荐;

(二)市级职能部门推荐;

(三)市社科联根据工作需要特邀部分专家。

五、入库程序

(一)申请入库的专家请如实填写《常州市社科专家库专家登记表》(见附件),经所在单位真实性审核后报市社科联办公室;

(二)市社科联党组研究审定评审专家名单;

(三)对最终确定的社科评审专家名单在市社科联网站进行公示。

六、相关要求

(一)我校推荐社科评审专家总数不超过20名,其中同一研究方向不超过5名。

(二)社科评审专家库定期轮换,入库社科评审专家因调离、退休等原因不适合继续担任社科评审专家,原单位要及时向社科联报备、更换。

(三)社科评审专家库实行开放式管理,市社科联将根据实际工作需要,适时增补社科评审专家,并对入库的社科专家工作成效定期评估,对不适合继续担任社科评审专家的人员,及时作退库处理。

七、报送要求

申报人需填写《常州市社科专家库专家登记表》,并于6月13日前(含)将《常州市社科专家库专家登记表》电子版发送至skc@oa.czu.cn。社科处初审报经学校终审后报市社科联。

联系人:何虹、林芳强;电话:88510161、88510162。

附件:常州市社科专家库专家登记表.docx

社科处

2022年6月9日