大运河文化带建设研究院常州分院一项作品获2021“紫金奖•工业设计大赛”银奖

发布时间:2022-03-01浏览次数:536

近日,江苏省工业和信息化厅就2021“紫金奖•工业设计大赛”结果发布通告,经专家初评、复评、终评、公示等程序,大运河文化带建设研究院常州分院一项作品《文化记忆的建构:常州大运河工业遗产展览馆设计》获大赛工业遗产组银奖。

“紫金奖•工业设计大赛”是江苏省工业和信息化厅为推进全省工业设计发展,营造工业设计发展良好氛围,进一步激发工业设计创新创业活力,提升工业设计赋能制造水平而举办的权威性大赛。本次比赛中,大运河文化带建设研究院常州分院携手南京林业大学乡村振兴创意设计研究院、南京艺术学院设计学院,以中车戚墅堰机车有限公司老厂房的改造破题,参与工业遗产组设计比赛,课题组成员克服了时间紧、任务重、材料头绪多等诸多困难,倾力投入,校政企通力合作,保质保量地完成了任务。常州大运河工业遗产展览馆开馆后,多家媒体争相报道,广受关注。

此次获奖是研究院围绕社会需求,发挥智库作用的重要实践案例之一。2022年,研究院正抓住新机遇,力促新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(校工会 冯平平 文/图   社科处、协同创新办公室 何虹 审核)