学科引领 凝心聚力促提升 | 我校2021年文科高级别科研项目立项取得新突破

发布时间:2021-11-16浏览次数:755

近期,2021年文科各级各类科研项目立项陆续公布。在学校、学院及各位申请老师的共同努力下,我校2021年文科高级别科研项目立项取得了新突破。我校共获批国家社科基金系列项目5项,教育部人文社会科学研究系列项目6项,省社会科学基金项目3项,省软科学项目1项,省教育厅重大项目3项。其中,国家社科后期资助重点项目取得历史性突破,资助经费创新高,为学校“十四五”科研发展开了个好局。

2021年,学校确立以学科引领的科研发展目标,积极推进一系列校内资助激励体系,激发教师的创新动力,有目标、有规划、有步骤地开展高级别项目的申报组织动员和分类辅导工作。下一步,学校将继续推进科研体制机制改革与创新,为广大教师提供更好的科研服务,营造更好的学术氛围,促进我校哲学社会科学繁荣,助力学校高质量内涵式发展。

附:我校2021年国家社科、教育部和省社科基金立项情况

(社科处  林芳强/文  何虹/审核)