明湖青年学者论坛第二讲:社科项目“1+3”模式申报指导

发布时间:2019-07-11浏览次数:80

7月6日,社科处特邀中央党校陈玉仑教授来校作题为《社科项目“1+3”模式申报指导》的培训。陈玉仑教授在国家社科基金项目申报及组织评审方面有着资深的经验。

陈玉仑教授结合实际范例深入浅出、生动形象地解读了2016-2019年国家社科基金年度项目立项情况、国家社科基金项目设置申报规律与要求、重要信息提要、《申请书》填写范式、《活页》填写范式、如何选题、如何提炼选题、如何论证以及申报其他注意事项等内容。通过此次培训,厘清了教师们对国家社科基金项目选题及论证的模糊认识,解决了教师们在申报书填写过程中存在的一些问题,增强了申报国家社科基金项目的信心。

陈玉仑教授此次培训讲解精彩,切入要点精准,针对性强,可操作性好。到场的教师们纷纷表示受益匪浅,备受鼓舞。部分教师还针对申报项目的选题和遇到的问题与陈玉仑教授进行了交流。

(社科处 林芳强/文  何虹/摄  何虹/审核)