我校召开2019年社科工作年度总结会议

发布时间:2019-12-20浏览次数:13


12月19日,我校召开2019年社科工作年度总结会议。各文科类二级学院、体育教学部,社科处、产教融合工作办公室等部门主要负责人参加会议,会议由副校长汪群主持,校长汤正华出席会议并讲话。

会上,何虹分别从服务地方社会经济发展、营造科研氛围、加强科研指导、凝练学科方向、优化激励机制、完善工作制度这六个方面作社科处2019年工作总结。在此基础上,通报各文科类二级学院、体育教学部在项目申报、项目立项、论文发表及学术著作出版、纵向科研经费到账等方面的科研工作完成情况,针对现阶段存在的问题,提出社科处今后的发展方向:一是校院合力打造科研团队;二是强化二级单位管理层的组织推动力;三是进一步下放科研管理权限;四是积极服务学校的重点工作和中心工作;五是进一步提高科研管理服务质量。

各文科类二级学院、体育教学部负责人就作2019年科研工作总结和2020年工作打算,并针对不足提出一些设想。

汪群在听取了各方意见后,提出两点要求:一是明确我校的办学定位,倡导各二级学院、教学部在科研工作上的多样性发展。二是凝练学科、组建团队合作,形成合力,争创更多高水平科研成果。

汤正华作总结发言。他对我校2019年人文社科类省部级及以上项目、市厅级项目、高水平论文分别比去年增长30.77%、43.75%、61.54%,并超额完成当年既定任务的科研业绩予以高度肯定。并就社科处工作提出几点要求:一是认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改方案,为广大师生提供更好更专业的服务;二是依托我校产教融合的发展理念,积极打造具有地方特色的科研平台及做好服务地方经济发展的智库建设;三是融入学术圈、扩大朋友圈。构建校院联动,主动出击,聚拢各学科学术大咖,助力繁荣我校哲学社会科学发展。




(党委宣传部  孙悦娟/摄   社科处  林芳强/文  何虹/审核)