我校举行2020年国家社科基金项目申报辅导推进会

发布时间:2019-11-01浏览次数:13

1030日,社科处组织召开2020年国家社科基金项目申报辅导推进会,邀请了江苏省哲学社会科学规划办公室副主任汪桥红、周丽作专题辅导。报告会由社科处处长何虹主持,省规划办周丹、张晓青,各文科学院负责人、分管科研副院长、科研秘书,以及近三年拟申报国家社科基金项目的教师代表出席了报告会。

何虹简要介绍了我校开展哲学社会科学研究的基本情况,希望各位教师认真聆听省规划办专家的申报辅导及政策解读,进一步打磨项目选题、认真撰写标书、反复论证,提高项目申报书质量。

汪桥红结合多年国家社科基金申报及评审组织的工作经验,分别从如何选题高质量、论证高质量、前期基础高质量等各个环节作了全面的阐述。他指出,国家社科基金项目选题格局要大、视野要宽,要具备政治敏锐性、政策敏锐性、学术敏锐性,不断推进自身的科学研究与学科体系、学术体系和话语体系紧密结合。

周丽介绍了江苏省在国家社科基金申报取得的成绩,对如何规范撰写项目申请书的注意事项进行重点阐述,并就优秀的申报活页样本进行了讲解。

最后,与会专家对我校教师提交的国家社科基金项目申请书进行点评与指导,耐心解答了有关疑问,现场交流气氛热烈。

(社科处 林芳强//摄   何虹/审核)