常州大学葛彦东教授来校做国家社科基金申报辅导

发布时间:2019-09-12浏览次数:48


9月11日,社科处特邀常州大学人文社科处处长葛彦东教授来校作题为《国家社科基金项目申报经验及注意事项》的专题辅导报告。葛彦东教授在社科项目申报方面有着丰富的经验,主持完成国家及省部级社科基金项目20多项。报告会由社科处处长何虹主持,今后三年有意申报国家社科基金项目的教师听取了报告。

报告会上,葛彦东首先介绍了常州大学近几年在国家社科基金项目立项中取得的成绩,分享了社科项目管理工作的经验。其次,结合自己多年来申报与管理国家社科基金项目的心得,从课题申报要解决的根本问题、重要问题、技巧问题、常见问题等方面深入剖析了提升科研能力的路径和方法。最后,悉心解答了与会老师们的提问,现场交流气氛热烈。

参加报告会的老师纷纷表示,葛教授的学术报告有理有据,思路清晰,拓宽了老师的研究视野,对于我校老师今后申报高水平社科项目具有较强的指导意义。


(党委宣传部 王超/摄影 社科处 林芳强/文 何虹/审核)